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| Sujet: Langoustines, sauce crémeuse aux litchis Ven 29 Déc - 18:18 | |
| Langoustines, sauce crémeuse aux litchisPréparation : 20mn Cuisson : 15mn Pour 4 personnes :16 langoustines fraîches 25 cl de crème liquide entière 500 g de litchis frais l oignon 15 cl de vin blanc 20g de beurre 2 c à s huile neutre (pépins de raisin) Huile de noisette Piment en poudre, sel, poivre Récupérer la chair des litchis. Décortiquer les langoustines en laissant la queue. Peler et émincer l'oignon. Faire fondre la moitié du beurre dans 1 c a s d‘huile dans une sauteuse, y faire dorer l'oignon, ajouter les litchis, poursuivre la cuisson 5mn. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson 5mn. Mixer, saler, poivrer. Réserver.
Faire chauffer le reste d’huile et de beurre dans une large poêle, y faire dorer les langoustines. Déglacer au vin blanc, laisser cuire 2mn. Servir langoustines avec la sauce crémeuse, arrosé d'un trait d’huile de noisette et avec une pointe de piment.
Notes: - Remplacer les langoustines par des crevettes. - Utiliser des litchis en boite: la sauce sera alors légèrement sucrée. | |
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