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 Langoustines, sauce crémeuse aux litchis

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MessageSujet: Langoustines, sauce crémeuse aux litchis   Langoustines, sauce crémeuse aux litchis I_icon_minitimeVen 29 Déc - 18:18

Langoustines, sauce crémeuse aux litchis

Langoustines, sauce crémeuse aux litchis Sgfl

Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
16 langoustines fraîches
25 cl de crème liquide entière
500 g de litchis frais
l oignon
15 cl de vin blanc
20g de beurre
2 c à s huile neutre (pépins de raisin)
Huile de noisette
Piment en poudre, sel, poivre

Récupérer la chair des litchis. Décortiquer les langoustines en laissant la queue. Peler et émincer l'oignon.
Faire fondre la moitié du beurre dans 1 c a s d‘huile dans une sauteuse, y faire dorer l'oignon, ajouter les litchis, poursuivre la cuisson 5mn. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson 5mn. Mixer, saler, poivrer. Réserver.

Faire chauffer le reste d’huile et de beurre dans une large poêle, y faire dorer les langoustines. Déglacer au vin blanc, laisser cuire 2mn.
Servir langoustines avec la sauce crémeuse, arrosé d'un trait d’huile de noisette et avec une pointe de piment.

Notes:
- Remplacer les langoustines par des crevettes.
- Utiliser des litchis en boite: la sauce sera alors légèrement sucrée.
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Langoustines, sauce crémeuse aux litchis
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