La main à la pâte
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 Mousse chocolat blanc/lait condensé sucré/pralin

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Mousse chocolat blanc/lait condensé sucré/pralin   Mousse chocolat blanc/lait condensé sucré/pralin I_icon_minitimeVen 29 Déc - 18:26

Mousse chocolat blanc/lait condensé sucré/pralin

Mousse chocolat blanc/lait condensé sucré/pralin T3an

Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn
Repos : 6h

Pour 4 personnes :
150g lait concentré sucré
180g chocolat blanc pâtissier
2 feuilles de gélatine
4 blancs d'oeufs
4 c à s pralin
1 pincée de sel

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau tiède. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faites chauffer le lait concentré sucré sur feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée, puis le chocolat fondu tiédi. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, au fouet ou au batteur électrique. Incorporez-les délicate-ment au mélange précédent. Ajoutez la moitié du pralin. Versez la mousse dans des verrines et placez-les au réfrigérateur pour 6 h. Avant de servir, parsemez du reste du pralin. Variante: vous pouvez remplacer le pralin par des framboises, fraîches ou surgelées, et servir la mousse avec un coulis de fruits ou du caramel.
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