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| Sujet: Mousse chocolat blanc/lait condensé sucré/pralin Ven 29 Déc - 18:26 | |
| Mousse chocolat blanc/lait condensé sucré/pralinPréparation : 20mn Cuisson : 10mn Repos : 6h Pour 4 personnes :150g lait concentré sucré 180g chocolat blanc pâtissier 2 feuilles de gélatine 4 blancs d'oeufs 4 c à s pralin 1 pincée de sel Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau tiède. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faites chauffer le lait concentré sucré sur feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée, puis le chocolat fondu tiédi. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, au fouet ou au batteur électrique. Incorporez-les délicate-ment au mélange précédent. Ajoutez la moitié du pralin. Versez la mousse dans des verrines et placez-les au réfrigérateur pour 6 h. Avant de servir, parsemez du reste du pralin. Variante: vous pouvez remplacer le pralin par des framboises, fraîches ou surgelées, et servir la mousse avec un coulis de fruits ou du caramel. | |
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