Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gâteau au citron, chantilly citron vert Sam 30 Déc - 18:13 | |
| Gâteau au citron, chantilly citron vertPréparation : 25mn Cuisson : 1h Repos : 3h Pour 6 personnes :4 œufs 150g sucre en poudre 50cl lait tiède 110g beurre 125g farine 2 citrons bio Pour la chantilly:20cl crème liquide entière très froide l citron vert bio Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer beurre fondu, zestes finement râpés et jus de citrons, farine, lait, 1 c à s d'eau. Mélanger entre chaque ajout. Préchauffer le four à 160°C. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer à la préparation précédente : la pâte doit avoir une texture granuleuse avec des morceaux de blancs restants. Beurrer les moules à muffins, y répartir la préparation, enfourner 1h. Laisser refroidir, mettre au frais 3h.
Pour la chantilly : Monter la crème en chantilly en y incorporant le zeste de citron finement râpé. Verser dans une poche à douille cannelée. Pocher une pointe de crème sur chaque gâteau démoulé au moment de servir. | |
|