La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Gâteau au citron, chantilly citron vert

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Gâteau au citron, chantilly citron vert Empty
MessageSujet: Gâteau au citron, chantilly citron vert   Gâteau au citron, chantilly citron vert I_icon_minitimeSam 30 Déc - 18:13

Gâteau au citron, chantilly citron vert

Gâteau au citron, chantilly citron vert H7kv

Préparation : 25mn
Cuisson : 1h
Repos : 3h

Pour 6 personnes :
4 œufs
150g sucre en poudre
50cl lait tiède
110g beurre
125g farine
2 citrons bio
Pour la chantilly:
20cl crème liquide entière très froide
l citron vert bio

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer beurre fondu, zestes finement râpés et jus de citrons, farine, lait, 1 c à s d'eau. Mélanger entre chaque ajout.
Préchauffer le four à 160°C.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer à la préparation précédente : la pâte doit avoir une texture granuleuse avec des morceaux de blancs restants.
Beurrer les moules à muffins, y répartir la préparation, enfourner 1h. Laisser refroidir, mettre au frais 3h.

Pour la chantilly : Monter la crème en chantilly en y incorporant le zeste de citron finement râpé. Verser dans une poche à douille cannelée.
Pocher une pointe de crème sur chaque gâteau démoulé au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Gâteau au citron, chantilly citron vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: