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 Tartelettes aux myrtilles

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MessageSujet: Tartelettes aux myrtilles   Tartelettes aux myrtilles I_icon_minitimeSam 30 Déc - 18:16

Tartelettes aux myrtilles

Tartelettes aux myrtilles U2p7

Préparation : 25mn
Cuisson : 15mn
Repos : 2h

Pour 8 tartelettes :
Pour la pâte sablée:

125g beurre mou
l oeuf
200g farine
80g sucre
1 pincée de sel
Pour la crème mascarpone/myrtilles:
250g mascarpone
400g myrtilles
100g sucre
20cl crème entière froide (Chantilly)

Pour la pâte sablée: Mélanger farine, sucre, sel. Sabler le mélange avec le beurre. Incorporer l'oeuf, façonner une boule, filmer, mettre 2h au frais.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sablée sur 1/2cm d'épaisseur sur un plan fariné, découper à la taille des moules individuels, en foncer les moules, recouvrir de papier cuisson, lester de poids, enfourner 15mn, laisser refroidir.

Pour la crème mascarpone/myrtilles: Mixer myrtilles, sucre et mascarpone. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au mélange mixé.Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment der servir.

Au moment de servir, garnir les tartelettes de cette crème au mascarpone à l'aide d'une poche à douille cannelée.
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