La main à la pâte
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 Tarte crumble aux myrtilles

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tarte crumble aux myrtilles Empty
MessageSujet: Tarte crumble aux myrtilles   Tarte crumble aux myrtilles I_icon_minitimeSam 30 Déc - 18:18

Tarte crumble aux myrtilles

Tarte crumble aux myrtilles 2aaz

Préparation : 20mn
Cuisson : 35mn
Repos : 2h

Pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée:

300g farine
175g beurre mou
150g sucre
l œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture:
300g myrtilles fraîches
100g amandes en poudre
100g beurre
100g sucre
Pour le crumble :
25g farine
25g cassonade
25g beurre
Matériel :
Moule rectangulaire de 25cm de long

Pour la pâte sablée: Mélanger farine, sucre et sel. Sabler le mélange avec le beurre. Incorporer l'oeuf, former un boule, filmer, mettre 2h au frais.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, la placer dans le moule, couvrir de papier cuisson, lester de poids, enfourner 15mn. Laisser tiédir.

Pour la garniture: Mixer myrtilles, amandes en poudre, beurre et sucre.

Pour le crumble : Mélanger farine, cassonade, beurre froid coupé en petits morceaux. Sabler le mélange.

Retirer lestage et papier de la pâte à tarte, y répartir garniture à la myrtille et crumble. Enfourner 20mn. Laisser tiédir avant de déguster.
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