La main à la pâte
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 Rigatoni alla norma

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Rigatoni alla norma   Rigatoni alla norma I_icon_minitimeDim 31 Déc - 14:03

Rigatoni alla norma

Rigatoni alla norma Eguv

Préparation : 25mn
Cuisson : 30mn
Repos : 1h

Pour 4 personnes :
400g rigatoni
1 grosse aubergine
400g tomates concassée
100g fromage frais (Carré frais)
l oignon
1 gousse d'ail
4 branches de basilic ciselé
50g parmesan
2 c à s huile d'olive
4 c à s farine
1 c à s gros sel, sel, poivre

Couper l'aubergine en dés, disposer dans une passoire posée au dessus d'un saladier, ajouter le gros sel, laisser dégorger 1h. Émincer oignon et ail.
Égoutter les dés d'aubergine, les fariner, faire revenir dans l'huile d'olive chaude. Disposer sur du papier absorbant.
Dans la même casserole, faire fondre oignon et ail, saler, poivrer. Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir, laisser mijoter 15mn à frémissement. Cuire les pâtes al dente, égoutter, réserver 15cl d'eau de cuisson. Assaisonner d'un trait d'huile d'olive, ajouter les dés d'aubergine dans la sauce, les pâtes et le basilic. Mélanger. Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson. Parsemer de fromage frais émietté et de copeaux de parmesan. Servir aussitôt.
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