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 Fleurs d'oignons croustillantes

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Fleurs d'oignons croustillantes Empty
MessageSujet: Fleurs d'oignons croustillantes   Fleurs d'oignons croustillantes I_icon_minitimeSam 4 Juin - 19:10

Fleurs d'oignons croustillantes
(Air fryer)


Fleurs d'oignons croustillantes Cbpc

Préparation: 20mn
Cuisson: 10mn par fournée

Pour 4 personnes:
1 gros oignon blanc
1 œuf
250ml de babeurre
Pour la farine assaisonnée :
250ml de farine tout usage
15ml (1 c à s) de paprika
10ml (2 c à c) d’origan séché
10ml (2 c à c) de poudre d’ail
4ml (1 c à c) de poudre de chili
2,5ml (1/2 c à c) de sel
1 pincée de piment de Cayenne
Pour la sauce :
60ml de mayonnaise
60ml de yogourt grec nature 0%
30ml (2 c à s) de miel
15ml (1 c à s) de moutarde à l’ancienne
15ml (1 c à s) de ciboulette fraîche hachée
Sel, poivre

Peler l’oignon en prenant soin de conserver la base intacte. En partant de la tête, couper l’oignon en 16 quartiers, sans les trancher complètement afin que les quartiers d’oignon restent attachés ensemble.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire l’oignon 3mn. Égoutter. Refroidir aussitôt sous l’eau très froide. Égoutter de nouveau. Séparer délicatement les quartiers d’oignon.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farine assaisonnée.
Dans un deuxième bol, fouetter l’œuf avec le babeurre.
Déposer l’oignon dans un troisième bol. Saupoudrer généreusement de farine assaisonnée, puis secouer pour retirer l’excédent de farine. Tremper l’oignon dans la préparation au babeurre, puis égoutter l’excédent. Saupoudrer de nouveau de farine assaisonnée de manière à bien enrober chacun des quartiers.
Préchauffer la friteuse à air chaud à 160°C.
Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’enduit à cuisson.
Déposer l’oignon dans le panier et le vaporiser d’enduit à cuisson. Cuire de 20 à 25mn, jusqu’à ce que l’oignon soit doré et croustillant.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
Servir la fleur d’oignon avec la sauce.
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Fleurs d'oignons croustillantes
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