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| Sujet: Fleurs d'oignons croustillantes Sam 4 Juin - 19:10 | |
| Fleurs d'oignons croustillantes (Air fryer)Préparation: 20mn Cuisson: 10mn par fournée Pour 4 personnes:1 gros oignon blanc 1 œuf 250ml de babeurre Pour la farine assaisonnée :250ml de farine tout usage 15ml (1 c à s) de paprika 10ml (2 c à c) d’origan séché 10ml (2 c à c) de poudre d’ail 4ml (1 c à c) de poudre de chili 2,5ml (1/2 c à c) de sel 1 pincée de piment de Cayenne Pour la sauce :60ml de mayonnaise 60ml de yogourt grec nature 0% 30ml (2 c à s) de miel 15ml (1 c à s) de moutarde à l’ancienne 15ml (1 c à s) de ciboulette fraîche hachée Sel, poivre Peler l’oignon en prenant soin de conserver la base intacte. En partant de la tête, couper l’oignon en 16 quartiers, sans les trancher complètement afin que les quartiers d’oignon restent attachés ensemble. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire l’oignon 3mn. Égoutter. Refroidir aussitôt sous l’eau très froide. Égoutter de nouveau. Séparer délicatement les quartiers d’oignon. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farine assaisonnée. Dans un deuxième bol, fouetter l’œuf avec le babeurre. Déposer l’oignon dans un troisième bol. Saupoudrer généreusement de farine assaisonnée, puis secouer pour retirer l’excédent de farine. Tremper l’oignon dans la préparation au babeurre, puis égoutter l’excédent. Saupoudrer de nouveau de farine assaisonnée de manière à bien enrober chacun des quartiers. Préchauffer la friteuse à air chaud à 160°C. Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’enduit à cuisson. Déposer l’oignon dans le panier et le vaporiser d’enduit à cuisson. Cuire de 20 à 25mn, jusqu’à ce que l’oignon soit doré et croustillant. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol. Servir la fleur d’oignon avec la sauce. | |
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