Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Muffins à la muscade Dim 31 Déc - 19:37 | |
| Muffins à la muscade (Végétarien)Préparation : 15mn Cuisson : 12 à 14mn Pour 12 à 24 pièces :Pour les muffins : 180ml beurre doux fondu 250ml yogourt nature 30ml lait 2 œufs 1 c à c extrait de vanille liquide 625ml farine 80ml sucre 80ml cassonade 1,5 c à c levure chimique 1 c à c muscade moulue ½ c à c bicarbonate de soude 1 pincée de sel Pour la garniture :60ml beurre 125ml sucre ½ c à c muscade moulue ¼ c à c cannelle moulue Pour les muffins : Préchauffer le four à 220°C. Huiler les cavités d'un moule de 24 minimuffins (ou de 2 moules de 12 cavités chacune.) Réserver. Mélanger beurre fondu, yogourt, lait, œufs et extrait de vanille pendant 2mn. Réserver. Dans un autre bol, mélanger farine, sucre, cassonade, levure chimique, muscade, bicarbonate de soude et sel. Mélanger les 2 préparations (La pâte est épaisse, c'est normal). Verser dans chaque cavité, jusqu'au rebord. Enfourner 12 à 14mn. Laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler.
Pour la garniture : Faire fondre le beurre. Mélanger sucre et épices dans un autre petit bol.
Pendant que les muffins sont encore tièdes, tremper leur dessus dans le beurre fondu puis dans le mélange sucre/épices. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Note : Se conservent 3 jours dans un contenant hermétique, à la température ambiante, et 3 mois au congélateur. | |
|