La main à la pâte
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 Muffins à la muscade

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Muffins à la muscade Empty
MessageSujet: Muffins à la muscade   Muffins à la muscade I_icon_minitimeDim 31 Déc - 19:37

Muffins à la muscade
(Végétarien)


Muffins à la muscade 8471

Préparation : 15mn
Cuisson : 12 à 14mn

Pour 12 à 24 pièces :
Pour les muffins :

180ml beurre doux fondu
250ml yogourt nature
30ml lait
2 œufs
1 c à c extrait de vanille liquide
625ml farine
80ml sucre
80ml cassonade
1,5 c à c levure chimique
1 c à c muscade moulue
½ c à c bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Pour la garniture :
60ml beurre
125ml sucre
½ c à c muscade moulue
¼ c à c cannelle moulue

Pour les muffins : Préchauffer le four à 220°C. Huiler les cavités d'un moule de 24 minimuffins (ou de 2 moules de 12 cavités chacune.) Réserver.
Mélanger beurre fondu, yogourt, lait, œufs et extrait de vanille pendant 2mn. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger farine, sucre, cassonade, levure chimique, muscade, bicarbonate de soude et sel.
Mélanger les 2 préparations (La pâte est épaisse, c'est normal). Verser dans chaque cavité, jusqu'au rebord. Enfourner 12 à 14mn. Laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler.

Pour la garniture : Faire fondre le beurre. Mélanger sucre et épices dans un autre petit bol.

Pendant que les muffins sont encore tièdes, tremper leur dessus dans le beurre fondu puis dans le mélange sucre/épices. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Note : Se conservent 3 jours dans un contenant hermétique, à la température ambiante, et 3 mois au congélateur.
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