La main à la pâte
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 Miel piquant

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Miel piquant Empty
MessageSujet: Miel piquant   Miel piquant I_icon_minitimeLun 1 Jan - 18:15

Miel piquant
(Friture)


Miel piquant 4b1c

Préparation & cuisson : 40mn
Repos : 1h

Pour 750ml :
250ml huile végétale
4 échalotes françaises
2 gousses d'ail
85g amandes
3 anis étoilés
3 bâtons de cannelle
3 c à s flocons de piment
1 c à c poivre de Sichuan en grains
500ml miel
Matériel :
3 pots stérilisés de 250ml

Couper ail et échalotes en fines rondelles, hacher grossièrement les amandes, broyer les flocons de piment, concasser les grains de poivre.

Chauffer l’huile, y frire la moitié des échalotes 4 à 5mn, les réserver sur du papier absorbant.
Frire ensuite l'ail 2 à 3mn. les réserver sur du papier absorbant.
Frire les amandes 2mn. les réserver sur du papier absorbant.

Dans les 3 pots, répartir échalotes, ail et les amandes frites. Ajouter les anis étoilés et les bâtons de cannelle.

Faire griller dans un poêle à sec, piment et poivre de Sichuan 2mn en remuant (Attention aux vapeurs du piment qui peuvent fortement irriter les yeux). Ajouter le miel, laisser chauffer 1mn en remuant.
Répartir le miel épicé dans les pots. Laisser refroidir 1h avant de fermer les pots.

Note : Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
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Miel piquant
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