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| Sujet: Gîte braisé aux légumes d'hiver Dim 7 Jan - 17:30 | |
| Gîte braisé aux légumes d'hiverPréparation : 30mn Cuisson : 3h15 Pour 4 à 6 personnes :1kg gîte de bœuf 200g lard 500g pommes de terre grenaille 500g oignons grelot 2 carottes 1 petit oignon 1 endive 3 branches de persil plat 2 brins de thym 15g beurre 200g champignons de Paris entiers en boîte 8 c à s huile de pépin de raisin 2 cubes bouillon de bœuf 3 clous girofle Sel, poivre Matériel :Cocotte qui passe au four Peler l'oignon, peler les carottes, les couper cubes, peler les oignons grelot, tailler le lard en gros lardons. Saler, poivrer le gîte, le faire colorer dans une cocotte dans 6 c à s d'huile. Ajouter thym effeuillé, carottes, oignon coupé en deux et piqué de clous de girofle. Préchauffer le four à 200°C. Verser 3l d'eau dans la cocotte, ajouter cubes de bouillon émiettés, couvrir, porter à ébullition. Transférer la cocotte dans le four, laisser mijoter 2h. Ajouter dans la cocotte les champignons égouttés et endive émincées, remettre 1h au four. Faire griller les lardons dans le reste d'huile. Cuire les pommes de terre 20mn dans de l'eau bouillante salée, égoutter. Placer les oignons grelot dans une sauteuse avec le beurre en parcelles, couvrir à mi-hauteur d'eau froide. Saler, poivrer et disposer par-dessus une feuille de papier cuisson avec un trou au centre. Porter à ébullition, faire cuire 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer le papier, débarrassez les oignons. Faire réduire le jus de cuisson, remettre à glacer les oignons en les roulant bien dans la réduction. Retirer l'oignon aux clous de girofle de la cocotte. Y placer lardons, oignons grelot et pommes de terre. Parsemer de persil effeuillé et haché. Servir la cocotte directement à table. | |
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