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 Soupe de pois cassés à la poitrine grillée

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MessageSujet: Soupe de pois cassés à la poitrine grillée   Soupe de pois cassés à la poitrine grillée I_icon_minitimeDim 7 Jan - 17:31

Soupe de pois cassés à la poitrine grillée

Soupe de pois cassés à la poitrine grillée Gzx7

Préparation : 20mn
Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes :
6 tranches de ventrèche (ou poitrine de porc fraîche)
2 oignons botte
1 oignon doux des Cévennes
1 branche persil plat
250g pois cassés
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet garni
12cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Peler et émincer grossièrement l'oignon doux. Peler et émincer finement les oignons botte. Effeuiller et hacher le persil.
Faire revenir l'oignon doux dans un faitout avec la moitié de l'huile, 5mn. Ajouter les pois cassés, 2,5l d'eau, cube de bouillon émietté et bouquet garni. Couvrir, porter à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter 1h15.
Récupérer les légumes avec une écumoire, jeter, le bouquet garni, les mixer en ajoutant juste assez de bouillon pour obtenir une soupe lisse et veloutée.
Couper les tranches de poitrine de porc en 3, les faire griller dans une poêle avec le reste d'huile en les assaisonnant.
Dresser la soupe dans 4 assiettes creuses, saler, poivrer, garnir de morceaux de ventrèche grillée, d'oignons botte et de persil. Servir.
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