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| Sujet: Praires farcies Dim 7 Jan - 17:40 | |
| Praires farciesPréparation & cuisson : 25mn Repos : 2h Pour 4 personnes :1kg praires 2 gousses d'ail 1 échalote 1 citron 200g beurre 50g amandes en poudre 5 brins de persil 10 brins de ciboulette 3 c à s graines de sarrasin (Kasha) (Facultatif) 3 c à s baies roses (Facultatif) Sel, poivre 500g gros sel Plonger les praires dans un grand volume d'eau froide salée. Les laisser tremper 2 en changeant l'eau 3 fois. Allumer le grill du four. Mixer ail, échalote, persil effeuillé, ciboulette, zeste de citron, amandes en poudre, sel, poivre et beurre. Disposer dans un pot, ajouter les graines de sarrasin, mélanger. Ouvrir les praires, disposer les moitiés où se trouve le mollusque sur une plaque de cuisson recouverte de gros sel, pour les tenir droites, farcir de beurre aromatisé. Enfourner 3mn, répartir les baies roses, servir immédiatement.
Accord vin : Graves blanc (Bordeaux). | |
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