La main à la pâte
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 Praires farcies

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Praires farcies   Praires farcies I_icon_minitimeDim 7 Jan - 17:40

Praires farcies

Praires farcies 8aga

Préparation & cuisson : 25mn
Repos : 2h

Pour 4 personnes :
1kg praires
2 gousses d'ail
1 échalote
1 citron
200g beurre
50g amandes en poudre
5 brins de persil
10 brins de ciboulette
3 c à s graines de sarrasin (Kasha) (Facultatif)
3 c à s baies roses (Facultatif)
Sel, poivre
500g gros sel

Plonger les praires dans un grand volume d'eau froide salée. Les laisser tremper 2 en changeant l'eau 3 fois.
Allumer le grill du four.
Mixer ail, échalote, persil effeuillé, ciboulette, zeste de citron, amandes en poudre, sel, poivre et beurre. Disposer dans un pot, ajouter les graines de sarrasin, mélanger.
Ouvrir les praires, disposer les moitiés où se trouve le mollusque sur une plaque de cuisson recouverte de gros sel, pour les tenir droites, farcir de beurre aromatisé.
Enfourner 3mn, répartir les baies roses, servir immédiatement.

Accord vin : Graves blanc (Bordeaux).
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