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| Sujet: Velouté poires/châtaignes Dim 7 Jan - 17:50 | |
| Velouté poires/châtaignesPréparation : 20mn Cuisson : 40mn Pour 4 personnes :2 oignons rouges 2 poires comices 600g châtaignes surgelées (ou sous-vide) 30g beurre 5cl crème liquide 30cl lait 2 tranches pain de campagne 2 c à s huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Couper le pain en cubes, enfourner 8mn. Faire revenir oignon émincés et châtaignes 5mn dans l'huile chaude. Saler, poivrer. Éplucher et épépiner les poires, couper en lamelles, les ajouter à la poêle avec le lait, compléter d'eau pour couvrir à hauteur. Laisser cuire 35mn. Mixer finement, répartir fans 4 bols, parsemer de dés de pain grillé.
Notes : Ajouter quelques miettes de roquefort ou de bleu de bresse.
Accord vin : Vin rouge de Savoie. | |
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