La main à la pâte
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 Velouté poires/châtaignes

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

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MessageSujet: Velouté poires/châtaignes   Velouté poires/châtaignes I_icon_minitimeDim 7 Jan - 17:50

Velouté poires/châtaignes

Velouté poires/châtaignes Cyqp

Préparation : 20mn
Cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
2 oignons rouges
2 poires comices
600g châtaignes surgelées (ou sous-vide)
30g beurre
5cl crème liquide
30cl lait
2 tranches pain de campagne
2 c à s huile d'olive
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Couper le pain en cubes, enfourner 8mn. Faire revenir oignon émincés et châtaignes 5mn dans l'huile chaude. Saler, poivrer.
Éplucher et épépiner les poires, couper en lamelles, les ajouter à la poêle avec le lait, compléter d'eau pour couvrir à hauteur. Laisser cuire 35mn.
Mixer finement, répartir fans 4 bols, parsemer de dés de pain grillé.

Notes : Ajouter quelques miettes de roquefort ou de bleu de bresse.

Accord vin : Vin rouge de Savoie.
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Velouté poires/châtaignes
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