La main à la pâte
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 Tarte salée panais/betterave rouge

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tarte salée panais/betterave rouge Empty
MessageSujet: Tarte salée panais/betterave rouge   Tarte salée panais/betterave rouge I_icon_minitimeDim 7 Jan - 18:11

Tarte salée panais/betterave rouge

Tarte salée panais/betterave rouge 3q1o

Préparation : 45mn
Repos : 1h
Cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
Pour la pâte :

150g farine bise
½ c à c sel
75g beurre froid
3 c à s eau
Pour la liaison :

150g fromage de chèvre frais
1 œuf
100g betterave rouge cuite
Thym, sel, poivre
200g panais
1 c à s huile d'olive
50g pistaches salées

Beurrer le moule à tarte, saupoudrer de chapelure, mettre au frais.

Pour la pâte : Mélanger farine et sel. Ajouter le beurre, sabler jusqu’à obtenir une masse grumeleuse, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte, sans pétrir. Former un rectangle, envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant env. 1 heure.
Abaisser la pâte a la taille de la plaque. Y déposer la pâte, piquer le fond avec une fourchette.

Pour la liaison : Mixer le fromage, l‘oeuf et les betteraves. Ajouter le thym,
assaisonner. Verser sur la pâte, mélanger les panais avec l'huile, les placer côte a côte sur la liaison.
Enfourner 30mn sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé a 220°C. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille, parsemer de pistaches.
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