La main à la pâte
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 Sorbet citron/cynorhodon

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MessageSujet: Sorbet citron/cynorhodon   Sorbet citron/cynorhodon I_icon_minitimeDim 7 Jan - 18:16

Sorbet citron/cynorhodon

Sorbet citron/cynorhodon 5bxp

Préparation : 35mn
Turbinage : 30mn
Congélation : 2h20

Pour 4 personnes :
2 citrons bio (Zeste)
100g sucre glace (1)
50g sucre glace (2)
2dl eau
1 sachet tisane de cynorhodon
2 blancs d’oeufs
1 pincée sel

Découper le tiers supérieur des citrons. Presser doucement le jus. Gratter les restes de pulpe et de petites peaux avec une cuillère sans abîmer l'écorce. Pour une bonne stabilité,
couper légèrement le fond du citron.
Mettre les citrons et leurs chapeaux au congélateur.
Porter a ébullition le jus de citron, le zeste, le sucre glace (1) et l'eau dans une casserole. Ajouter le sachet d’infusion, laisser refroidir le sirop, retirer le sachet. Battre les
blancs d'oeufs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace (2), continuer a battre brièvement. Mélanger les blancs en neige avec le sirop. Faire prendre le mélange dans la sorbetière. Puis le mettre dans une poche a douille, congeler 30mn.
Durant ce temps, pétrir la poche a 2 ou 3 reprises pour éviter la formation de cristaux. Couper la pointe de la poche a douille de façon a obtenir une
ouverture d’env. 2cm. Presser la masse généreusement dans les citrons. Recouvrir avec le chapeau, appuyer et remettre au congélateur au moins 1 heure, ou jusqu’au moment de servir.
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Sorbet citron/cynorhodon
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