La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Frites de scorsonères

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Frites de scorsonères Empty
MessageSujet: Frites de scorsonères   Frites de scorsonères I_icon_minitimeVen 12 Jan - 18:52

Frites de scorsonères
(Végétarien + Friture)


Frites de scorsonères Svw0

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
1kg scorsonères
½ citron
Huile pour friture
Pour la panure :
100g chapelure
20g graines de sésame noir
5 c à s farine
1 à 2 œufs
Pour le dip dattes/fromage frais :
100g datte dénoyautées
1 gousse d'ail
150g fromage frais
1 citron
2 c à s persil plat
Sel, poivre

Bien les nettoyer les scorsonères a l'aide d'une brosse sous l'eau courante, les éplucher. Les couper en deux dans le sens de la longueur selon leur épaisseur, les plonger immédiatement dans de l'eau froide pour éviter qu’ils ne brunissent. Les faire cuire avec des rondelles de citron dans de l'eau salée pendant 10 à 12mn en les gardant croquants. Retirer et bien égoutter.

Pour la panure : Mélanger chapelure, sésame et poivre. Passer les scorsonéres par portions d’abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Presser légèrement la panure.
Faire chauffer ‘huile dans une casserole en inox. Y faire frire les scorsonéres par portions pendant env. 3 minutes jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Retirer de la casserole, laisser égoutter sur du papier absorbant.

Pour le dip dattes/fromage frais : Mélanger les dattes émincées avec le reste des ingrédients, servir avec les scorsonéres.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Frites de scorsonères
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: