La main à la pâte
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 Tatin de betteraves

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tatin de betteraves Empty
MessageSujet: Tatin de betteraves   Tatin de betteraves I_icon_minitimeVen 12 Jan - 19:06

Tatin de betteraves
(Végétarien)


Tatin de betteraves Cral

Préparation : 20mn
Cuisson: 40mn

Pour 4 à 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
500g betteraves rouges cuites
100g feta
1 oignon
40g beurre
3 c à s vinaigre balsamique
Thym, sel, poivre
Matériel :
Mandoline
Emporte-pièce rond

Faire revenir l'oignon émincé dans 30g de beurre et le sucre. Au bout de 5mn, ajouter vinaigre ; thym, sel poivre au goût. Pour suivre la cuisson à feu moyen/doux 5mn.
Couper les betteraves en fines tranches à la mandoline, les redecouper à l'emporte-pièce pour obtenir des ronds de même taille.
Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à tarte, y déposer les ronds de betteraves en rosace, ajouter le contenu de la casserole, laisser tiédir avant d'ajouter la pâte à tarte par dessus en rabattant les bords vers l'intérieur du moule.
Enfourner 30 à 40mn. Laisser tiédir. Retourner sur un plat de service, émietter la feta par dessus, ajouter un peu de thym.

Accord vin : Saint-pourçain rouge (Val de loire).
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Tatin de betteraves
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