Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Tatin de betteraves Ven 12 Jan - 19:06 | |
| Tatin de betteraves (Végétarien)Préparation : 20mn Cuisson: 40mn Pour 4 à 6 personnes :1 rouleau de pâte brisée 500g betteraves rouges cuites 100g feta 1 oignon 40g beurre 3 c à s vinaigre balsamique Thym, sel, poivre Matériel :Mandoline Emporte-pièce rond Faire revenir l'oignon émincé dans 30g de beurre et le sucre. Au bout de 5mn, ajouter vinaigre ; thym, sel poivre au goût. Pour suivre la cuisson à feu moyen/doux 5mn. Couper les betteraves en fines tranches à la mandoline, les redecouper à l'emporte-pièce pour obtenir des ronds de même taille. Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à tarte, y déposer les ronds de betteraves en rosace, ajouter le contenu de la casserole, laisser tiédir avant d'ajouter la pâte à tarte par dessus en rabattant les bords vers l'intérieur du moule. Enfourner 30 à 40mn. Laisser tiédir. Retourner sur un plat de service, émietter la feta par dessus, ajouter un peu de thym.
Accord vin : Saint-pourçain rouge (Val de loire). | |
|