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| Sujet: Cruffin Ven 12 Jan - 19:25 | |
| CruffinPréparation : 3h Pointage : 15mn Détente : 45mn Congélation : 45mn Apprêt : 2h Cuisson : 20mn Ingrédients :Pour la pâte levée feuilletée : Pour la détrempe : 125g farine de gruau 125g farine de tradition 150g lait entier 5g sel 12g levure fraîche de boulanger 30g sucre 10g beurre 1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre 150g beurre Pour le sirop :100g eau 120g sucre Pour les finitions :Semoule Confiture au choix Matériel :8 moules de 8cm de diamètre, 4cm de haut Thermomètre de cuisine Poche à douille Pour la pâte feuilletée : Mélanger tous les ingrédients de la détrempe pendant 10mn jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène, pour obtenir une pâte souple et élastique. La pâte doit être autour de 21 à 23°C. Abaisser grossièrement la détrempe, replier les extrémités vers le centre, retourner le pâton, filmer, laisser pointer 15mn au réfrigérateur. Étaler le beurre de tourage en un carré de 15x15cm. Abaisser la détrempe en un rectangle de 30x15cm, filmer et laisser refroidir 30mn au congélateur. Placer le carre de beurre de tourage au centre, rabattre les extrémités de la pâte vers le centre afin de couvrir le beurre. Abaisser la pâte en un rectangle de 30x15cm, procéder a un tour simple. Laisser détendre au congélateur 15mn. Tourner le pâton d'1/4 vers la droite. Faire de nouveau un tour simple et laisser détendre 30mn au congélateur.
Pour le façonnage : Étaler la pâte en un rectangle de 32x25cm et 4,5mm d’épaisseur. Parer les bords, couper 8 rectangles de 12x7,5cm. Détailler 3 bandes de 12x2,5cm dans chaque rectangle. Filmer les 24 bandes, les réserver au congélateur 15 minutes afin de raffermir le beurre. Sur votre plan de travail, superposez 3 bandes les unes sur les autres en les décalant de 1cm a chaque fois. Presser du bout des doigts pour bien coller les bandes entre elles, les enrouler sur elles-mêmes. Rabattre les bords de chaque bande vers le bas, en veillant a garder le même espace entre elles. Placer les cruffins dans les moules, préalablement graissés, avec l'index fariné, faire un gros trou au centre de chacun. Procéder a l'apprêt en laissant pousser 2h a température ambiante, a l'abri des courants d'air.
Pour le sirop : Porter a ébullition l'eau avec le sucre.
Préchauffer le four à 160°C, enfourner les cruffins 20mn. Dès la sortie du four, les badigeonner de sirop, les laisser refroidir et les rouler dans le sucre semoule. Avec la pointe d'un couteau, faire un petit trou au milieu des cruffins, les garnir de confiture à l'aide d'une poche a douille. | |
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