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| Sujet: Tarte au citron meringuée Dim 26 Juin - 12:53 | |
| Tarte au citron meringuéePréparation & cuisson: 50mn Repos: 1h Réfrigération: 1h Pour 6 personnes:1 pâte sablée Pour la crème au citron :3 citrons bio 3 oeufs 15g de beurre 100g de sucre 30 g de fécule de maïs Pour la meringue italienne :2 blancs d'oeufs 120g de sucre 1 pincée de sel Préchauffer le four à 175°C. Foncer de pâte un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette, enfourner 20mn. Laisser refroidir hors du four 1h.
Pour la crème : Rincer les citrons à l'eau chaude, sécher, prélever le zeste et le jus. Faire chauffer, y délayer le sucre. Mélanger fécule et oeufs en fouettant, y ajouter le jus de citron sucrée. Remettre sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre hors du feu, mélanger vivement. Verser sur le fond de tarte, lisser le dessus, mettre 1h au réfrigérateur.
Pour la meringue : Mélanger 30cl d'eau et le sucre, chauffer jusqu'à 90°C. Fouetter alors les blancs et le sel. Dès que le sirop atteint 118°C, le verser en mince filet sur les blancs, sans cesser de fouetter à vitesse moyenne. Augmenter ensuite la vitesse, laisser la meringue monter et tiédir tout en fouettant. Placer dans une poche à douille, en couvrir la tarte, colore le dessus au chalumeau. | |
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