La main à la pâte
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 Tarte au citron meringuée

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tarte au citron meringuée   Tarte au citron meringuée I_icon_minitimeDim 26 Juin - 12:53

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée Ilk9

Préparation & cuisson: 50mn
Repos: 1h
Réfrigération: 1h

Pour 6 personnes:
1 pâte sablée
Pour la crème au citron :
3 citrons bio
3 oeufs
15g de beurre
100g de sucre
30 g de fécule de maïs
Pour la meringue italienne :
2 blancs d'oeufs
120g de sucre
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 175°C. Foncer de pâte un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette, enfourner 20mn. Laisser refroidir hors du four 1h.

Pour la crème : Rincer les citrons à l'eau chaude, sécher, prélever le zeste et le jus. Faire chauffer, y délayer le sucre. Mélanger fécule et oeufs en fouettant, y ajouter le jus de citron sucrée. Remettre sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre hors du feu, mélanger vivement.
Verser sur le fond de tarte, lisser le dessus, mettre 1h au réfrigérateur.

Pour la meringue : Mélanger 30cl d'eau et le sucre, chauffer jusqu'à 90°C. Fouetter alors les blancs et le sel. Dès que le sirop atteint 118°C, le verser en mince filet sur les blancs, sans cesser de fouetter à vitesse moyenne.
Augmenter ensuite la vitesse, laisser la meringue monter et tiédir tout en fouettant. Placer dans une poche à douille, en couvrir la tarte, colore le dessus au chalumeau.
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