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 Ailes de poulet marinées grillées

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Ailes de poulet marinées grillées Empty
MessageSujet: Ailes de poulet marinées grillées   Ailes de poulet marinées grillées I_icon_minitimeSam 4 Juin - 19:13

Ailes de poulet marinées grillées
(Air fryer)


Ailes de poulet marinées grillées Muij

Préparation: 10mn
Marinade: 2h
Cuisson: 56mn

Pour 24 ailes:
24 ailes de poulet
Sel au goût
Pour la marinade BBQ à l’érable :
80ml de ketchup
30ml (2 c à s) de sirop d’érable
15ml (1 c à s) de sauce Worcestershire
4ml (1 c à c) de paprika fumé doux
5ml (1 c à c) d’ail haché
Pour la marinade miel/ail :
30ml (2 c à s) d’huile d’olive
30ml (2 c à s) de miel
30ml (2 c à s) d’ail haché
15ml (1 c à s) de sauce soya
Pour la marinade poivre/citron :
60ml de jus de citron frais
15ml (1 c à s) d’huile de canola
10ml (2 c à c) de poivre noir moulu
5ml (1 c à c) de paprika

Dans un grand sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade choisie. Ajouter les ailes de poulet dans le sac et remuer afin de bien les enrober de marinade. Retirer l’air du sac et sceller. Laisser mariner de 2 à 3h au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer la friteuse à air chaud à 190°C.Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’enduit à cuisson. Égoutter les ailes de poulet et jeter la marinade. Saler généreusement les ailes. Déposer la moitié des ailes de poulet dans le panier. Cuire de 20 à 22mn, en retournant les ailes de temps en temps, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Répéter avec le reste des ailes de poulet.

Pour les marinades miel et ail ainsi que poivre et citron, augmenter la température de la friteuse à air chaud à 205°C et poursuivre la cuisson de 8 à 10mn, jusqu’à ce que les ailes soient croustillantes à l’extérieur.
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Ailes de poulet marinées grillées
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