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| Sujet: Ailes de poulet marinées grillées Sam 4 Juin - 19:13 | |
| Ailes de poulet marinées grillées (Air fryer)Préparation: 10mn Marinade: 2h Cuisson: 56mn Pour 24 ailes:24 ailes de poulet Sel au goût Pour la marinade BBQ à l’érable :80ml de ketchup 30ml (2 c à s) de sirop d’érable 15ml (1 c à s) de sauce Worcestershire 4ml (1 c à c) de paprika fumé doux 5ml (1 c à c) d’ail haché Pour la marinade miel/ail :30ml (2 c à s) d’huile d’olive 30ml (2 c à s) de miel 30ml (2 c à s) d’ail haché 15ml (1 c à s) de sauce soya Pour la marinade poivre/citron :60ml de jus de citron frais 15ml (1 c à s) d’huile de canola 10ml (2 c à c) de poivre noir moulu 5ml (1 c à c) de paprika Dans un grand sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade choisie. Ajouter les ailes de poulet dans le sac et remuer afin de bien les enrober de marinade. Retirer l’air du sac et sceller. Laisser mariner de 2 à 3h au frais. Au moment de la cuisson, préchauffer la friteuse à air chaud à 190°C.Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’enduit à cuisson. Égoutter les ailes de poulet et jeter la marinade. Saler généreusement les ailes. Déposer la moitié des ailes de poulet dans le panier. Cuire de 20 à 22mn, en retournant les ailes de temps en temps, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Répéter avec le reste des ailes de poulet.
Pour les marinades miel et ail ainsi que poivre et citron, augmenter la température de la friteuse à air chaud à 205°C et poursuivre la cuisson de 8 à 10mn, jusqu’à ce que les ailes soient croustillantes à l’extérieur. | |
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