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| Sujet: Mousse au chocolat/beurre salé Dim 26 Juin - 13:03 | |
| Mousse au chocolat/beurre saléPréparation & cuisson: 30mn Repos: 6h Pour 6 personnes:5 oeufs 50g de beurre demi-sel 230g de chocolat noir + 20g de pépites de chocolat(Facultatif-Pour la déco) 100g de sucre en poudre 6 gouttes de vanille liquide 30g de sucre glace (Chantilly) 20cl de crème entière très froide (Chantilly) Faire fondre 230g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le mélange homogène. Laisser tiédir. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille; y ajouter le chocolat/beurre fondu, bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer progressivement à la préparation précédente. Répartir dans 6 verrines et placer minimum 6h au réfrigérateur. Juste avant de servir, fouetter la crème en chantilly en incorporant le sucre glace petit à petit, disposer sur les mousses à l'aide d'une poche à douille, décorer de quelques pépites de chocolat. | |
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