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| Sujet: Entremet miel/safran Sam 20 Jan - 18:18 | |
| Entremet miel/safranPréparation & cuisson : 50mn Repos : 4h Pour 4 personnes :500ml lait 400ml crème fraîche épaisse 200g amandes en poudre 10g gélatine 100g miel 1 dosette de safran Matériel :Saladier Passoire 2 étamines Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait. Mélanger amandes en poudre et lait Chaud ; laisser infuser 20mn. Placer une passoire au-dessus d'une saladier, tapisser d'une double épaisseur d’étamine, y verser le lait d'amandes. Laisser passer, puis presser en tordant le linge pour en extraire un maximum de liquide. Ajouter la gélatine écorée dans le lait d'amandes tiède avec miel et safran; mélanger. Laisser refroidir complètement en remuant de temps en temps. Mettre le tout dans le réfrigérateur. Lorsque la préparation commence a prendre, fouetter légèrement la crème fraîche et l'incorporer au mélange, verser dans un moule légèrement huilé (ou dans des ramequins individuels). Mettre au réfrigérateur minimum 2h. Démouler, servir avec un coulis de fruits, confiture, caramel liquide, miel liquide ... | |
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