La main à la pâte
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 Entremet miel/safran

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Entremet miel/safran   Entremet miel/safran I_icon_minitimeSam 20 Jan - 18:18

Entremet miel/safran

Entremet miel/safran Nv71

Préparation & cuisson : 50mn
Repos : 4h

Pour 4 personnes :
500ml lait
400ml crème fraîche épaisse
200g amandes en poudre
10g gélatine
100g miel
1 dosette de safran
Matériel :
Saladier
Passoire
2 étamines

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait. Mélanger amandes en poudre et lait Chaud ; laisser infuser 20mn. Placer une passoire au-dessus d'une saladier, tapisser d'une double épaisseur d’étamine, y verser le lait d'amandes. Laisser passer, puis presser en tordant le linge pour en extraire un maximum de liquide.
Ajouter la gélatine écorée dans le lait d'amandes tiède avec miel et safran; mélanger. Laisser refroidir complètement en remuant de temps en temps.
Mettre le tout dans le réfrigérateur. Lorsque la préparation commence a prendre, fouetter légèrement la crème fraîche et l'incorporer au mélange, verser dans un moule légèrement huilé (ou dans des ramequins individuels).
Mettre au réfrigérateur minimum 2h. Démouler, servir avec un coulis de fruits, confiture, caramel liquide, miel liquide ...
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