Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4298
| Sujet: Nougat miel/amandes (Blanc) Sam 20 Jan - 18:22 | |
| Nougat miel/amandes (Blanc)Préparation & cuisson : 25mn Repos : 2h Pour 1kg :500g miel 500g amandes douces mondées Feuilles de pain azyme 2 blancs d'oeufs Mettre le miel dans une casserole en cuivre et faites-le cuire sur feu doux en tournant sans cesse jusqu’à ce qu'il soit prêt a caraméliser (40°C). Réduire alors le feu et ajouter les blancs d'oeufs montés en neige. Hors du feu, remuer toujours pour que le mélange prenne consistance. Incorporer les amandes brisées en morceaux. Verser ensuite dans un moule carre, préalablement huilé, au fond duquel on aura place une feuille de pain azyme. La couche doit avoir 2 a 3cm d’épaisseur. Couvrir avec une autre feuille de pain azyme. Laisser refroidir avant de démouler et de découper en morceaux réguliers. | |
|