La main à la pâte
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 Nougat miel/amandes (Blanc)

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Messages : 4298

Nougat miel/amandes (Blanc) Empty
MessageSujet: Nougat miel/amandes (Blanc)   Nougat miel/amandes (Blanc) I_icon_minitimeSam 20 Jan - 18:22

Nougat miel/amandes (Blanc)

Nougat miel/amandes (Blanc) Ak1g

Préparation & cuisson : 25mn
Repos : 2h

Pour 1kg :
500g miel
500g amandes douces mondées
Feuilles de pain azyme
2 blancs d'oeufs

Mettre le miel dans une casserole en cuivre et faites-le cuire sur feu doux en tournant sans cesse jusqu’à ce qu'il soit prêt a caraméliser (40°C). Réduire alors le feu et ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.
Hors du feu, remuer toujours pour que le mélange prenne consistance. Incorporer les amandes brisées en morceaux. Verser ensuite dans un moule carre, préalablement huilé, au fond duquel on aura place une feuille de pain azyme. La couche doit avoir 2 a 3cm d’épaisseur. Couvrir avec une autre feuille de pain azyme.
Laisser refroidir avant de démouler et de découper en morceaux réguliers.
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Nougat miel/amandes (Blanc)
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