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 Soupe de châtaignes au miel

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Soupe de châtaignes au miel Empty
MessageSujet: Soupe de châtaignes au miel   Soupe de châtaignes au miel I_icon_minitimeSam 20 Jan - 18:28

Soupe de châtaignes au miel
(Végétarien)


Soupe de châtaignes au miel 36hf

Préparation : 30mn
Cuisson : 1h12

Pour 6 personnes :
2 douzaines de marrons
1 poireau
2 oignons
30g beurre
1 bouquet garni
1,5l bouillon de volaille
20ml crème fraîche
2 c à c miel
noix de muscade, sel, poivre

Inciser les marrons assez profondément du côté bombé avec un couteau pointu. Les mettre sur une plaque et les enfourner a 230°C 30 à 40mn. Sortir du four et laisser refroidir.
Parer les poireaux, couper le vert, laver les blancs et les émincer. Peler et émincer finement les oignons. Peler les marrons refroidis en retirant l’écorce et la pellicule amère située juste dessous.
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les poireaux éminces, les faire revenir pour les faire fondre sans coloration 10mn. Ajouter ensuite les marrons et le bouquet garni, puis verser le bouillon. Saler et poivrer. Faire mijoter tranquillement pendant 45mn.
Retirer le bouquet garni et passer le contenu de la casserole au moulin légumes. Remettre le tout dans la casserole avec le bouillon e: incorporer la crème en fouettant légèrement. Laisser chauffer sans faire bouillir pendant une douzaine de minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement, saler, poivrer et muscader. Repartir cette soupe dans des assiettes creuses chaudes et laisser tomber sur le dessus, au milieu, un bon filet de miel liquide. Ne pas remuer et servir aussitôt.
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Soupe de châtaignes au miel
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