Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Oeufs à la turque Dim 28 Jan - 17:31 | |
| Oeufs à la turquePréparation & cuisson : 8mn Pour 4 personnes :4 œufs 200ml yaourt grec nature 1 c à c aneth 1 c a c ail haché finement Sel, poivre 1 c à s vinaigre blanc Pour la sauce :1 c à s piment rouge en flocons 3 c à s huile d’olive 1 c à c sel 1 c à c paprika en poudre Casser l’œuf, déposer dans un verre. Mélanger eau et vinaigre blanc, faire bouillir. A l'aide d’une cuillère, créer un tourbillon dans l’eau, verser l’œuf au centre, ramener délicatement les ligaments formés par la cuisson vers l’œuf, laisser cuire 3mn puis sortir de l’eau avec une écumoire. Répétez l’opération pour chaque œuf.
Mélanger yaourt, ail, aneth, sel et poivre. Étaler le mélange dans un grand plat de service. Répartissez les œufs pochés sur le yaourt, les entailler légèrement.
Pour la sauce : Mélanger tous les ingrédients, verser sur les œufs. Déguster. | |
|