La main à la pâte
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 Cornichons panés

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Cornichons panés Empty
MessageSujet: Cornichons panés   Cornichons panés I_icon_minitimeSam 4 Juin - 19:15

Cornichons panés
(Air fryer)


Cornichons panés 2fbs

Préparation & cuisson: 25mn

Pour 4 personnes:
3 à 8 gros cornichons à l’aneth coupés en quartiers sur la longueur
125ml de farine tout usage
Sel, poivre au goût
2 œufs
15ml (1 c à s) de la marinade des cornichons
180ml de chapelure panko
60ml de parmesan râpé
10ml (2 c à c) d’épices cajun

Préchauffer la friteuse à air chaud à 205°C. Égoutter les cornichons et les éponger à l’aide de papier absorbant.
Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Saler et poivrer. Dans la deuxième, fouetter l’œuf avec la marinade des cornichons. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le parmesan et les épices cajun.
Fariner les cornichons et secouer pour retirer l’excédent de farine. Tremper les cornichons dans la préparation à l’œuf, puis les enrober de préparation à la chapelure. Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’enduit à cuisson. Déposer la moitié des quartiers de cornichons dans le panier de manière à en recouvrir le fond. Cuire de 6 à 8mn, en retournant les cornichons de 2 à 3 fois en cours de cuisson. Répéter avec le reste des cornichons.
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