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| Sujet: Chouquettes à la fleur d'oranger Jeu 1 Fév - 18:29 | |
| Chouquettes à la fleur d'orangerPréparation & cuisson : 30mn Pour 100 chouquettes :Pour la pâte a choux: 25cl eau 25cl lait 125g beurre 12,5cl huile de pépins de raisin 10g sel 300g farine 9 œufs 5cl eau de Fleur d'oranger Pour le dressage: Beurre pour la plaque Sucre semoule Pour le décor:100g sucre de grains Pour la pâte a choux: Mélanger lait, eau, beurre, huile et sel. Porter à ébullition, ajouter la farine en une fois, bien mélanger, faire dessécher 1mn a feu moyen. Incorporer progressivement la moitie des oeufs, puis le reste en 3 fois, ajouter l'eau de fleur d'oranger et pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.
Préchauffer le four a 180°C. Mettre la pâte a choux dans une poche a douille, former des boules de 3cm de diamètre sur une plaque a pâtisserie beurrée et sucrée. Parsemer le dessus des choux de sucre en grains, enfourner 15mn. | |
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