La main à la pâte
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 Chouquettes à la fleur d'oranger

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Chouquettes à la fleur d'oranger Empty
MessageSujet: Chouquettes à la fleur d'oranger   Chouquettes à la fleur d'oranger I_icon_minitimeJeu 1 Fév - 18:29

Chouquettes à la fleur d'oranger

Chouquettes à la fleur d'oranger M5um

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 100 chouquettes :
Pour la pâte a choux:

25cl eau
25cl lait
125g beurre
12,5cl huile de pépins de raisin
10g sel
300g farine
9 œufs
5cl eau de Fleur d'oranger
Pour le dressage:
Beurre pour la plaque
Sucre semoule
Pour le décor:
100g sucre de grains

Pour la pâte a choux: Mélanger lait, eau, beurre, huile et sel. Porter à ébullition, ajouter la farine en une fois, bien mélanger, faire dessécher 1mn a feu moyen. Incorporer progressivement la moitie des oeufs, puis le reste en 3 fois, ajouter l'eau de fleur d'oranger et pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.

Préchauffer le four a 180°C. Mettre la pâte a choux dans une poche a douille, former des boules de 3cm de diamètre sur une plaque a pâtisserie beurrée et sucrée. Parsemer le dessus des choux de sucre en grains, enfourner 15mn.
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