Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Muffins moelleux chocolat/fleur de sel Jeu 1 Fév - 18:44 | |
| Muffins moelleux chocolat/fleur de selPréparation & cuisson : 20mn Repos : 12h Pour 10 muffins : Pour l’appareil a moelleux:40g beurre 85g sucre semoule 1g sel 1/2 oeuf 60g farine 1g levure chimique 4cl crème fleurette 6g cacao en poudre 18g chocolat noir 18g chocolat noir concassé (ou pépites) Pour le décor (Facultatif):20g de grué de cacao La veille : Fouetter beurre et sucre jusqu’à obtention d'une texture crémeuse. Ajouter œuf, farine, levure, sel et cacao tamisés. Porter la crème a ébullition, la verser sur 18g de chocolat noir. Mélanger intimement, verser le tout sur le mélange précédent. Incorporer le chocolat noir concassé, filmer, réserver au réfrigérateur 1 nuit (12h).
Le jour même : Préchauffer le four a 180°C. Verser environ 20g de pâte dans les moules, parsemer le dessus de grué de cacao (Facultatif). Enfourner 9mn. | |
|