La main à la pâte
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 Muffins moelleux chocolat/fleur de sel

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Muffins moelleux chocolat/fleur de sel Empty
MessageSujet: Muffins moelleux chocolat/fleur de sel   Muffins moelleux chocolat/fleur de sel I_icon_minitimeJeu 1 Fév - 18:44

Muffins moelleux chocolat/fleur de sel

Muffins moelleux chocolat/fleur de sel 7hbu

Préparation & cuisson : 20mn
Repos : 12h

Pour 10 muffins :
Pour l’appareil a moelleux:

40g beurre
85g sucre semoule
1g sel
1/2 oeuf
60g farine
1g levure chimique
4cl crème fleurette
6g cacao en poudre
18g chocolat noir
18g chocolat noir concassé (ou pépites)
Pour le décor (Facultatif):
20g de grué de cacao

La veille : Fouetter beurre et sucre jusqu’à obtention d'une texture crémeuse. Ajouter œuf,  farine, levure, sel et cacao tamisés.
Porter la crème a ébullition, la verser sur 18g de chocolat noir. Mélanger intimement, verser le tout sur le mélange précédent. Incorporer le chocolat noir concassé, filmer, réserver au réfrigérateur 1 nuit (12h).

Le jour même : Préchauffer le four a 180°C. Verser environ 20g de pâte dans les moules,  parsemer le dessus de grué de cacao (Facultatif). Enfourner 9mn.
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