La main à la pâte
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 Madeleines au citron

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Madeleines au citron   Madeleines au citron I_icon_minitimeVen 2 Fév - 20:02

Madeleines au citron

Madeleines au citron Qmu9

Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn/fournée

Pour 12 madeleines :
2 citrons bio (Zestes)
125g beurre mou
2 gros œufs
125g sucre semoule
125g farine
½ sachet levure chimique
1 pincée sel

Préchauffer le four à 250°C. Râper finement le zeste des citrons, presser ½ citron, faire fondre le beurre. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la levure, ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme, avec le sel, ajouter jus de citron et zestes, fouetter encor un peu pour mélanger. Les intégrer à la préparation précédente.
Beurrer les empruntes du moule à madeleines, remplir à 1 ou 2mm du bord, réduire la température du du four à 220°C, enfourner 4mn, baisser la température du four à 200°C, poursuivre la cuisson 6 à 8mn (les madeleines doivent être bossues et dorées).
Démouler les madeleines dés la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil.
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