La main à la pâte
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 Mozzarella frite

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Mozzarella frite   Mozzarella frite I_icon_minitimeDim 4 Fév - 18:13

Mozzarella frite
(Friture)


Mozzarella frite Kzml

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
4 boules de mozzarella de 125g
240g chapelure fine
50g farine
2 oeufs
4 tranches fines de jambon cru
12 olives vertes (Nocellara)
120g olives noires (Taggiasca)
30g pistaches non salées
40g roquette
30g pousses d’épinards
2 c a s huile d’olive
1/2 citron jaune
Huile de tournesol pour la friture
Sel, poivre

Égoutter les boules de mozzarella sur du papier absorbant.
Verser la farine dans une assiette creuse, les oeufs battus avec 1 c à s d’eau dans une deuxième assiette creuse, la chapelure dans une troisième.
Saler, poivrer les boules de mozzarella. Les passer 1 à 1 dans la farine, les oeufs battus puis la chapelure, de façon a bien les enrober.
Laver et essorer la roquette et les pousses d’épinards. Assaisonner avec l’huile d’olive et le jus du citron.
Chauffer l’huile de tournesol dans un faitout, y plonger les boules de mozzarella panées. Laisser frire 1 a 3mn en les retournant régulièrement pour les dorer uniformément. Égoutter sur du papier absorbant.
Répartir salade verte, olives et jambon effiloché dans les assiettes. Poser les boules de mozzarella frites par dessus. Parsemer de pistaches hachées et servir aussitôt en chaud et froid.
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Mozzarella frite
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