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 Gâteau basque cream cheese/citron

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MessageSujet: Gâteau basque cream cheese/citron   Gâteau basque cream cheese/citron I_icon_minitimeDim 4 Fév - 18:32

Gâteau basque cream cheese/citron

Gâteau basque cream cheese/citron 14xl

Préparation : 30mn
Repos : 2h
Réfrigération : 12h
Cuisson : 25mn

Pour 6 à 8 personnes :
Beurre (Pour le moule)
500g cream cheese à température ambiante
1 pincée sel casher
100g sucre
3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
1 c à s jus de citron
1/2 c à c extrait de citron
1 c à s extrait de vanille
125ml crème entière
1 citron (Zeste finement râpé – Facultatif, pour la déco)

Préchauffer le four a 220°C. Beurrer un moule a pain, le tapisser de papier parchemin.
Attendrir le cream chesse a la spatule, ajouter sel et sucre. Bien mélanger. Fouetter les œufs entiers + les jaunes, les ajouter au mélange précédent, en 3 fois en fouettant. En continuant de fouetter, ajouter jus de citron, extrait de citron, extrait de vanille. Ajouter la crème, mélanger.
Verser le mélange dans le moule, enfourner 20 a 25mn (le centre doit « blobloter » a la sortie du four). Laisser refroidir a température ambiante, puis mettre au frais 12h. Démouler , couper en tranches a l'aide d'un couteau réchauffé. Garnir de zeste de citron, servir.
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