Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gâteau basque cream cheese/citron Dim 4 Fév - 18:32 | |
| Gâteau basque cream cheese/citronPréparation : 30mn Repos : 2h Réfrigération : 12h Cuisson : 25mn Pour 6 à 8 personnes :Beurre (Pour le moule) 500g cream cheese à température ambiante 1 pincée sel casher 100g sucre 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs 1 c à s jus de citron 1/2 c à c extrait de citron 1 c à s extrait de vanille 125ml crème entière 1 citron (Zeste finement râpé – Facultatif, pour la déco) Préchauffer le four a 220°C. Beurrer un moule a pain, le tapisser de papier parchemin. Attendrir le cream chesse a la spatule, ajouter sel et sucre. Bien mélanger. Fouetter les œufs entiers + les jaunes, les ajouter au mélange précédent, en 3 fois en fouettant. En continuant de fouetter, ajouter jus de citron, extrait de citron, extrait de vanille. Ajouter la crème, mélanger. Verser le mélange dans le moule, enfourner 20 a 25mn (le centre doit « blobloter » a la sortie du four). Laisser refroidir a température ambiante, puis mettre au frais 12h. Démouler , couper en tranches a l'aide d'un couteau réchauffé. Garnir de zeste de citron, servir. | |
|