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| Sujet: Tarte à la praline rouge Ven 9 Fév - 18:39 | |
| Tarte à la praline rouge- Préparation :La veille : 15mn Le jour même : 10mn - Cuisson :La veille : 5mn Le jour même : 30mn Réfrigération : 2x12h Congélation : 1h Ingrédients :Pour la pâte : 120g beurre mou 60g sucre glace 60g amandes en poudre 5g miel d'acacia 15g blanc d'oeuf 150g farine Pour la garniture aux pralines :200g pralines rouges 200g crème liquide entière 1 gousse de vanille La veille : Pour la pâte : Mixer rapidement le beurre mou sans l’émulsionner. Ajouter sucre glace, amandes en poudre, miel et blanc d'oeuf. Mixer 1mn. Ajouter la farine tamisée, mixer rapidement. Former une boule, filmer, mettre au frais 1 nuit (12h).
Pour la garniture aux pralines : Piler les pralines rouges jusqu’à l'obtention d'un grain fin et régulier. Porter la crème a ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée de ses graines. Hors du feu, ajouter les pralines concassées. Mélanger soigneusement. Verser dans une jatte, filmer, mettre au réfrigérateur 1 nuit (12h).
Le jour même : Retirer la gousse de vanille de la garniture aux pralines rouges. Badigeonner de beurre un moule a tarte de 28cm de diamètre.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte entre 2 feuilles de film étirable sur une épaisseur de 5mm, en foncer le moule. Enfourner 15 a 18mn. Sortir du four, verser la garniture aux pralines, remettre dans le four, laisser cuire jusqu’à complète ébullition de la garniture. Glisser le moule 1h au congélateur avant de démouler la tarte. Garder a température ambiante jusqu'au moment de servir. | |
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