La main à la pâte
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 Tarte à la praline rouge

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tarte à la praline rouge   Tarte à la praline rouge I_icon_minitimeVen 9 Fév - 18:39

Tarte à la praline rouge

Tarte à la praline rouge 8vk9

- Préparation :
La veille : 15mn
Le jour même : 10mn
- Cuisson :
La veille : 5mn
Le jour même : 30mn
Réfrigération : 2x12h
Congélation : 1h

Ingrédients :
Pour la pâte :

120g beurre mou
60g sucre glace
60g amandes en poudre
5g miel d'acacia
15g blanc d'oeuf
150g farine
Pour la garniture aux pralines :
200g pralines rouges
200g crème liquide entière
1 gousse de vanille

La veille :
Pour la pâte :
Mixer rapidement le beurre mou sans l’émulsionner. Ajouter sucre glace, amandes en poudre, miel et blanc d'oeuf. Mixer 1mn. Ajouter la farine tamisée, mixer rapidement. Former une boule, filmer, mettre au frais 1 nuit (12h).

Pour la garniture aux pralines : Piler les pralines rouges jusqu’à l'obtention d'un grain fin et régulier. Porter la crème a ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée de ses graines. Hors du feu, ajouter les pralines concassées. Mélanger soigneusement. Verser dans une jatte, filmer, mettre au réfrigérateur 1 nuit (12h).

Le jour même : Retirer la gousse de vanille de la garniture aux pralines rouges. Badigeonner de beurre un moule a tarte de 28cm de diamètre.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte entre 2 feuilles de film étirable sur une épaisseur de 5mm, en foncer le moule. Enfourner 15 a 18mn.
Sortir du four, verser la garniture aux pralines, remettre dans le four, laisser cuire jusqu’à complète ébullition de la garniture.
Glisser le moule 1h au congélateur avant de démouler la tarte. Garder a température ambiante jusqu'au moment de servir.
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