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| Sujet: Briouat à la viande hachée Ven 9 Fév - 18:46 | |
| Briouat à la viande hachée (Friture)Préparation : 1h Cuisson : 30mn Pour 60 briouats :20 feuilles de brick (Pâte filo) 2 c à c beurre 450g bœuf (ou veau) haché 1,5 c à c persil plat haché 1 c à c cannelle moulue 1 c à c sucre 7 œufs Sel, poivre Huile pour friture Pour saupoudrer :Sucre glace Cannelle moulue La farce : Faire fondre le beurre a feu très doux, ajouter la viande hachée, la défaire en petits morceaux, laisser cuire 2mn. Ajouter persil, cannelle et sucre, saler, poivrer. Poursuivre la cuisson, en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite et son jus évaporé. Battre les œufs en omelette, les incorporer à la viande hachée, sans cesser de remuer. Retirer du feu, laisser tiédir. Réserver. Les briouats : Couper 20 feuilles de brick en bandes de 8 a 10cm de largeur. Prendre des boules de farce d'environ 2cm de diamètre, déposer une boulette sur chaque bande de feuille de brick, a environ 3cm du bord. Rabattre le petit cote laisse vide et recouvrir la farce de façon a former un triangle, puis continuer en pliant a gauche puis a droite. A la fin, passer le dernier morceau dans la dernière pliure Faire de même avec le reste des bandes et de la farce.
Plonger ensuite les briouats dans l'huile préchauffée à 200°C, les laisser dorer, puis les égoutter dans une passoire. Servir chaud, saupoudré de sucre glace et de cannelle. | |
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