La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -67%
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ ...
Voir le deal
4.99 €

 

 Pâtes de fruits a la griotte

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Pâtes de fruits a la griotte Empty
MessageSujet: Pâtes de fruits a la griotte   Pâtes de fruits a la griotte I_icon_minitimeDim 11 Fév - 16:00

Pâtes de fruits a la griotte

Pâtes de fruits a la griotte 22n0

Préparation : 30mn
Repos : 1/2 journée

Ingrédients :
600g sucre semoule
l5g pectine (ICI)
500g pulpe de griottes
100g glucose
1 c a s de kirsch
5g acide tartrique
200g sucre cristal
100g sucre violet
Matériel :
Thermomètre de cuisson
Moule ½ sphère en silicone

Mélanger 100g de sucre semoule et la pectine. Réserver. Porter la pulpe de griottes a ébullition, ajouter 500g de sucre semoule et glucose, mélanger. Porter de nouveau a ébullition. Incorporer le sucre/pectine, mélanger, porter à nouveau a ébullition.
Dés que le thermomètre de cuisson affiche 105°C, ajouter kirsch et acide tartrique préalablement mélangés.
Verser dans les emprunte du moule. Laisser prendre ½ journée, démouler, les rouler dans du sucre cristal/sucre violet mélangés.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pâtes de fruits a la griotte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: