Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Pâtes de fruits a la griotte Dim 11 Fév - 16:00 | |
| Pâtes de fruits a la griottePréparation : 30mn Repos : 1/2 journée Ingrédients :600g sucre semoule l5g pectine ( ICI) 500g pulpe de griottes 100g glucose 1 c a s de kirsch 5g acide tartrique 200g sucre cristal 100g sucre violet Matériel :Thermomètre de cuisson Moule ½ sphère en silicone Mélanger 100g de sucre semoule et la pectine. Réserver. Porter la pulpe de griottes a ébullition, ajouter 500g de sucre semoule et glucose, mélanger. Porter de nouveau a ébullition. Incorporer le sucre/pectine, mélanger, porter à nouveau a ébullition. Dés que le thermomètre de cuisson affiche 105°C, ajouter kirsch et acide tartrique préalablement mélangés. Verser dans les emprunte du moule. Laisser prendre ½ journée, démouler, les rouler dans du sucre cristal/sucre violet mélangés. | |
|