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| Sujet: Terrine de foie gras truffé Ven 16 Fév - 19:02 | |
| Terrine de foie gras trufféPréparation : 20mn Cuisson : 25mn Repos : 1h30 + 48h Pour 8 personnes :1 foie gras de canard cru 1 petite truffe (ou 1 boite de brisures de truffes) 10cl de sauternes 7g sel fin 4g poivre 2 pincées de sucre Lait Séparer les 2 lobes du foie, les dénerver (inutile de le reconstituer). Disposer dans un plat, ouvrir de lait froid, réserver 30mn au réfrigérateur. Tamponner le foie avec du papier absorbant pour le sécher. Frotter les lobes avec un mélange de sel, poivre et sucre. Redisposer dans le plat, arroser du sauternes,filmer, laisser mariner 1h au réfrigérateur. Placer un plat rempli d'eau très chaude dans le four pour une cuisson au bain-marie, préchauffer à 160°C. Égoutter le foie, laisser reposer 10mn à température ambiante. Râper la truffe. Disposer les lobes et les petits morceaux dans une terrine en répartissant la truffe. Tasser légèrement avec la paume de la main, déposer la terrine dans le plat, couvrir. Enfourner 20 à 25mn selon la taille du foie. Sortir la terrine du four. Laisser tiédir, couvrir, lester le couvercle. Une fois refroidie, placer 48h au réfrigérateur. | |
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