La main à la pâte
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 Risotto champignons/épinards/feta

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Risotto champignons/épinards/feta Empty
MessageSujet: Risotto champignons/épinards/feta   Risotto champignons/épinards/feta I_icon_minitimeVen 16 Fév - 19:09

Risotto champignons/épinards/feta
(Végétarien)


Risotto champignons/épinards/feta Yia7

Préparation & cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
1 échalote
1 gousse d'ail
Huile d'olive
240g riz pour risotto
20cl vin blanc sec
1L bouillon de légumes chaud
300g pousses d'épinards
50g parmesan râpé
4 c a s de graines de courge
600g champignons des bois
Quelques brins de thym
50g feta
Feuilles de basilic
1 brin de persil frise
Sel, poivre

Éplucher et émincer échalote et ail, faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce que tous les grains soient enrobes d'huile (nacrés). Déglacer avec le vin blanc. Réduire le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Ajouter 1 louche de bouillon chaud, mélanger, laisser le riz absorber le bouillon. Ajouter une autre louche, mélanger, laisser le riz absorber le bouillon … Recommencer l’opération avec tout le bouillon. Ajouter les épinards, lorsqu'ils ont réduit, ajouter le parmesan râpé.
Faire griller les graines de courge dans une poêle a sec. Réserver.
Brosser les champignons, faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu’à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter sel, poivre et thym.
Repartir dans des assiettes creuses, ajouter champignons, feta émiettée, graines de courge grillées. basilic et persil ciselés.
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