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| Sujet: Risotto champignons/épinards/feta Ven 16 Fév - 19:09 | |
| Risotto champignons/épinards/feta (Végétarien)Préparation & cuisson : 40mn Pour 4 personnes :1 échalote 1 gousse d'ail Huile d'olive 240g riz pour risotto 20cl vin blanc sec 1L bouillon de légumes chaud 300g pousses d'épinards 50g parmesan râpé 4 c a s de graines de courge 600g champignons des bois Quelques brins de thym 50g feta Feuilles de basilic 1 brin de persil frise Sel, poivre Éplucher et émincer échalote et ail, faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce que tous les grains soient enrobes d'huile (nacrés). Déglacer avec le vin blanc. Réduire le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter 1 louche de bouillon chaud, mélanger, laisser le riz absorber le bouillon. Ajouter une autre louche, mélanger, laisser le riz absorber le bouillon … Recommencer l’opération avec tout le bouillon. Ajouter les épinards, lorsqu'ils ont réduit, ajouter le parmesan râpé. Faire griller les graines de courge dans une poêle a sec. Réserver. Brosser les champignons, faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu’à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter sel, poivre et thym. Repartir dans des assiettes creuses, ajouter champignons, feta émiettée, graines de courge grillées. basilic et persil ciselés. | |
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