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| Sujet: Tarte filo/épinards/ricotta/feta Ven 16 Fév - 19:15 | |
| Tarte filo/épinards/ricotta/fetaPréparation : 30mn Cuisson : 45mn Pour 4 personnes :400g pousses d'épinards 3 œufs 30cl crème liquide 100g ricotta 100g feta 10g beurre 6 feuilles de pâte filo (ou de brick) 1 pincée noix de muscade Huile d'olive Sel, poivre Laver soigneusement les épinards, égoutter. Les faire cuire 3 à 4mn dans le beurre, sur feu vif, saler, poivrer. Laisser tiédir hors du feu dans une passoire (en pressant légèrement pour retirer l'eau de cuisson).
Pour le fond de tarte : Préchauffer le four a 190°°C. Badigeonner au pinceau, une par une, les feuilles de pâte filo d’huile d’olive, les disposer en quinconce dans un moule a tarte afin de couvrir le fond et les bords.
Pour l'appareil : Fouetter œufs et crème liquide, poivrer, muscader.
Tapisser le fond de tarte d’épinards, verser le mélange crème/oeufs. Garnir de ricotta et de feta grossièrement émiettées. Enfourner 35mn. | |
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