La main à la pâte
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 Tarte filo/épinards/ricotta/feta

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MessageSujet: Tarte filo/épinards/ricotta/feta   Tarte filo/épinards/ricotta/feta I_icon_minitimeVen 16 Fév - 19:15

Tarte filo/épinards/ricotta/feta

Tarte filo/épinards/ricotta/feta J33x

Préparation : 30mn
Cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
400g pousses d'épinards
3 œufs
30cl crème liquide
100g ricotta
100g feta
10g beurre
6 feuilles de pâte filo (ou de brick)
1 pincée noix de muscade
Huile d'olive
Sel, poivre

Laver soigneusement les épinards, égoutter. Les faire cuire 3 à 4mn dans le beurre, sur feu vif, saler, poivrer. Laisser tiédir hors du feu dans une passoire (en pressant légèrement pour retirer l'eau de cuisson).

Pour le fond de tarte : Préchauffer le four a 190°°C. Badigeonner au pinceau, une par une, les feuilles de pâte filo d’huile d’olive, les disposer en quinconce dans un moule a tarte afin de couvrir le fond et les bords.

Pour l'appareil : Fouetter œufs et crème liquide, poivrer, muscader.

Tapisser le fond de tarte d’épinards, verser le mélange crème/oeufs. Garnir de ricotta et de feta grossièrement émiettées. Enfourner 35mn.
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