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| Sujet: Oeuf en cocotte de tomate orange Dim 18 Fév - 14:43 | |
| Oeuf en cocotte de tomate orangePréparation : 10mn Cuisson : 10mn Pour 4 personnes :4 grosses tomates orange 8 fines tranches de lard 4 œufs bio 4 c a s de crème fraîche 4 tranches de pain de campagne 2 gousses d'ail 40g beurre 8 brins de ciboulette 2 c a s d'huile d'olive Persil plat, sel, poivre Préchauffer le four a 210°C. Rincer et essuyer les tomates, couper les chapeaux, les évider jusqu’à 1 cm du bord, en prenant soin de ne pas percer la peau. Garnir les tomates d'1 cuillère de crème, saler, poivrer, parsemer de persil ciselé, y casser un oeuf dans chacune. Les ranger dans un moule à gratin huilé, enfourner 8 a 10mn, jusqu’à ce que le blanc d'oeuf coagule. Entre-temps, faire dorer les tranches de lard a la poêle, sans matière grasse, 2 a 3mn par face. Griller de pain sous le gril du four, 2 a 3mn sur une seule face. Surmonter les tomates de lard et servir avec le pain grillé, frotté d'ail, tartiné de beurre puis et coupé en mouillettes. | |
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