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 Oeuf en cocotte de tomate orange

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MessageSujet: Oeuf en cocotte de tomate orange   Oeuf en cocotte de tomate orange I_icon_minitimeDim 18 Fév - 14:43

Oeuf en cocotte de tomate orange

Oeuf en cocotte de tomate orange Ogco

Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn

Pour 4 personnes :
4 grosses tomates orange
8 fines tranches de lard
4 œufs bio
4 c a s de crème fraîche
4 tranches de pain de campagne
2 gousses d'ail
40g beurre
8 brins de ciboulette
2 c a s d'huile d'olive
Persil plat, sel, poivre

Préchauffer le four a 210°C. Rincer et essuyer les tomates, couper les chapeaux, les évider jusqu’à 1 cm du bord, en prenant soin de ne pas percer la peau.
Garnir les tomates d'1 cuillère de crème, saler, poivrer, parsemer de persil ciselé, y casser un oeuf dans chacune.
Les ranger dans un moule à gratin huilé, enfourner 8 a 10mn, jusqu’à ce que le blanc d'oeuf coagule.
Entre-temps, faire dorer les tranches de lard a la poêle, sans matière grasse, 2 a 3mn par face.
Griller de pain sous le gril du four, 2 a 3mn sur une seule face.
Surmonter les tomates de lard et servir avec le pain grillé, frotté d'ail, tartiné de beurre puis et coupé en mouillettes.
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