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 Fondue thaïe au bouillon de citronnelle

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Fondue thaïe au bouillon de citronnelle Empty
MessageSujet: Fondue thaïe au bouillon de citronnelle   Fondue thaïe au bouillon de citronnelle I_icon_minitimeDim 18 Fév - 15:06

Fondue thaïe au bouillon de citronnelle
(Végétarien)


Fondue thaïe au bouillon de citronnelle 9nv4

Préparation & cuisson : 35mn

Pour 4 personnes :
Pour le bouillon :

2L bouillon de légumes
250g vermicelles de riz
2 feuilles de chou vert
3 cébettes
2 tiges de citronnelle
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 c à s sauce soja salée
1 c à s nuoc-mâm
1/2 c à s sucre
2cm racine de galanga pelé et émincé (Épicerie asiatique)
3 feuilles de combawa (Épicerie asiatique)
Pour la garniture :
1 dos de cabillaud de 200g
8 petits calamars
8 crevettes crues
½ bouquet de coriandre fraîche
½ bouquet de basilic
Matériel :
Réchaud à fondue

Plonger échalotes émincée, citronnelle émincée, ail haché, sauce soja, nuoc-mâm, sucre, galanga et feuille de combawa dans le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu, ajouter les vermicelles de riz, laisser cuire le temps indiqué sur le paquet, ajouter ensuite les feuilles de chou et la ciboule émincée.
Verser dans un caquelon, disposer sur le réchaud, à feu doux où les convives vont pouvoir pocher poisson, calamar et crevettes.
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