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| Sujet: Gâteau de pâques suisse Dim 18 Fév - 15:27 | |
| Gâteau de pâques suissePréparation : 30mn Cuisson : 45mn Pour 6 personnes :1 citron bio 2 œufs 40cl lait 20cl crème entière liquide 75g beurre 400g pâte brisée 100g riz rond 75g sucre semoule 70g amandes en poudre 1 c à s sucre glace 1 c à s farine 1 c à c extrait d'amande amère 1 pincée de sel Porter le lait à frémissements, y verser le riz, laisser cuire 25mn. Ajouter zeste de citron, et sucre. Mélanger et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.
Pour la pâte : Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur, découper en cercles de diamètre des moule à tartelette, en foncer les moules beurrés,piquer le fond à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, ajouter des poids de cuisson, enfourner 15mn. Ôter les poids de cuisson et le papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Pour la garniture : Fouetter les jaunes d’œufs avec le beurre fondu. Ajouter amandes en poudre, extrait d'amande amère, bouillie de riz. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, intégrer au mélange précédent.
Répartir la garniture dans les moules à tartelettes, enfourner 20 à 25mn. Démouler, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir. | |
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