La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Gâteau de pâques suisse

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Gâteau de pâques suisse Empty
MessageSujet: Gâteau de pâques suisse   Gâteau de pâques suisse I_icon_minitimeDim 18 Fév - 15:27

Gâteau de pâques suisse

Gâteau de pâques suisse 72ph

Préparation : 30mn
Cuisson : 45mn

Pour 6 personnes :
1 citron bio
2 œufs
40cl lait
20cl crème entière liquide
75g beurre
400g pâte brisée
100g riz rond
75g sucre semoule
70g amandes en poudre
1 c à s sucre glace
1 c à s farine
1 c à c extrait d'amande amère
1 pincée de sel

Porter le lait à frémissements, y verser le riz, laisser cuire 25mn. Ajouter zeste de citron, et sucre. Mélanger et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.

Pour la pâte : Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur, découper en cercles de diamètre des moule à tartelette, en foncer les moules beurrés,piquer le fond à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, ajouter des poids de cuisson, enfourner 15mn. Ôter les poids de cuisson et le papier sulfurisé. Laisser refroidir.

Pour la garniture : Fouetter les jaunes d’œufs avec le beurre fondu. Ajouter amandes en poudre, extrait d'amande amère, bouillie de riz.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, intégrer au mélange précédent.

Répartir la garniture dans les moules à tartelettes, enfourner 20 à 25mn. Démouler, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Gâteau de pâques suisse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Fêtes-
Sauter vers: