Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Donuts au matcha Sam 24 Fév - 17:16 | |
| Donuts au matcha (Friture)Préparation & cuisson : 30mn Pour 2 personnes :Pour les donuts: 125g farine 25g sucre 1/2 c a c levure chimique 1 pincée de sel 60ml lait 1/2 c a c extrait de vanille 1 œuf 1 c a s beurre fondu Huile pour la friture (tournesol ou canola) Pour le glaçage au matcha:100g sucre glace 1 à 2 c a c matcha en poudre 2 à 3 c a s eau (ou de lait) Matériel :Emporte-pièce rond Pour la pâte a donuts: Mélanger farine, sucre, levure chimique et sel. Dans un autre bol, mélanger, extrait de vanille, œuf et beurre fondu. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler a pâte sur une épaisseur d'1cm. Découper les donuts à l'emporte-pièce (Si vous le souhaitez, vous pouvez également découper un petit trou au centre pour former des donuts en forme d'anneau). Chauffer l'huile dans une casserole (ou une friteuse) a 175/180°C. Faire frire les donuts par lots jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque cote (1 à 2mnu de chaque côté). Les sortir à l'&écumoire et disposer sur du papier absorbant pour éponger l’excès d'huile.
Pour le glaçage au matcha: Mélanger sucre glace et matcha. Ajouter de l'eau (ou le lait), 1 c a s a la fois, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtenir une consistance lisse et coulante. Une fois les donuts refroidis, tremper le dessus de chaque donut dans le glaçage au matcha. Laisser figer quelques minutes avant de déguster. | |
|