La main à la pâte
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 Garbure

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Garbure   Garbure I_icon_minitimeSam 24 Fév - 17:37

Garbure

Garbure T302

Préparation : 20mn
Cuisson : 2h
Repos : 12h

Pour 4 personnes :
500g haricots tarbais secs
1 talon de jambon de bayonne
4 cuisses de canard confites
4 petites pommes de terre
3 carottes
¼ de chou vert
1 poireau
1 oignon piquée de clous e girofle
Sel, poivre

La veille : Tremper les haricots dans un grand volume d'eau.

Le lendemain : Égoutter et rincer les haricots, les plonger dans une cocotte remplie d'eau légèrement salée avec talon de jambon et oignon piqué de clous de girofles. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser frémis 45mn.
Émincer le quart de chou, couper les carottes pelées en gros tronçons. Ajouter à la cocotte, poursuivre la cuisson 45mn à feu doux.
Peler et couper les pommes de terre en quartiers, ajouter à la cocote, laisser cuire encore 20mn.
Goûter le bouillon et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Ajouter les les cuisses de canard confites, laisser cuire encore 10mn.
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Garbure
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