Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Garbure Sam 24 Fév - 17:37 | |
| GarburePréparation : 20mn Cuisson : 2h Repos : 12h Pour 4 personnes :500g haricots tarbais secs 1 talon de jambon de bayonne 4 cuisses de canard confites 4 petites pommes de terre 3 carottes ¼ de chou vert 1 poireau 1 oignon piquée de clous e girofle Sel, poivre La veille : Tremper les haricots dans un grand volume d'eau.
Le lendemain : Égoutter et rincer les haricots, les plonger dans une cocotte remplie d'eau légèrement salée avec talon de jambon et oignon piqué de clous de girofles. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser frémis 45mn. Émincer le quart de chou, couper les carottes pelées en gros tronçons. Ajouter à la cocotte, poursuivre la cuisson 45mn à feu doux. Peler et couper les pommes de terre en quartiers, ajouter à la cocote, laisser cuire encore 20mn. Goûter le bouillon et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. Ajouter les les cuisses de canard confites, laisser cuire encore 10mn. | |
|