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| Sujet: Brownie chocolat/caramel Dim 3 Mar - 18:27 | |
| Brownie chocolat/caramelPréparation : 20mn Cuisson : 45mn Pour 12 personnes :200g chocolat noir 350g beurre (Gâteau) 35g beurre (Caramel) 350g cassonade 48g sucre 6 œufs 180g farine 100g crème 25g lait 80g glucose 1g fleur de sel 1 gousse de vanille Pour le caramel : Mélanger crème, lait, 50g glucose, vanille et fleur de sel. Faire chauffer. Dans une autre casserole, mélanger sucre et 30g de glucose restant, chauffer à 185°C. Ajouter alors le mélange à crème chaud. Mélanger et laisser chauffer jusqu'à 105°C. Laisser redescendre la température à 70°C avant d'ajouter le beurre en parcelles, mixer, laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour le brownie : Faire fondre chocolat, beurre et cassonade au bain-marie. Hors du feu, ajouter les œufs 1 à 1 et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la moitié de la préparation au chocolat dans un moule carré beurré et fariné. Enfourner 15mn. Verser le caramel ; puis le reste de préparation au chocolat. Enfourner à nouveau. Laisser cuire 30mn. | |
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