La main à la pâte
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 Crème renversée au caramel et citron vert

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Crème renversée au caramel et citron vert   Crème renversée au caramel et citron vert I_icon_minitimeMar 5 Mar - 18:23

Crème renversée au caramel et citron vert

Crème renversée au caramel et citron vert V5v9

Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn
Repos : 2h

Pour 4 personnes :
1 citron bio
6 œufs
1L lait entier
200g cassonade
2 c à s limoncello (Facultatif)

Faire une caramel ambré avec 150g de sucre et 3 c à s d'eau. Hors du feu, ajouter 2 c s d'eau, mélanger, répartir au fond de 6 ramequins.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger lait, limoncello et zeste du citron finement râpé ; porter à ébullition, ajouter le sucre, mélanger, laisser reposer 10mn.
Fouetter les œufs en versant le lait par dessus, verser dans les ramequins, disposer dans un plat, remplir d'eau chaude à mi-hauteur, enfourner 30 à 35mn.
Sortir du bain-marie, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur minimum 2h.
Démouler dans des assiettes de service au moment de servir.
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