Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cheesecake chocolat/noisettes Mar 5 Mar - 18:30 | |
| Cheesecake chocolat/noisettes (Sans cuisson)Préparation : 30mn Réfrigération : 4h Pour 6 personnes : Pour la base :100g beurre fondu 250g cookies au chocolat Pour l'appareil :30cl de crème liquide entière froide (Chantilly) 250g mascarpone 150g cream cheese 300g chocolat noir pâtissier 75g sucre en poudre 1 c à c extrait de vanille liquide Pour la finition :50g beurre doux 100g chocolat noir pâtissier 50g noisettes Matériel :Moule à fond amovible (ou sans fond) Pour la base : Mixer le cookies avec le beurre fondu, tapisser le fond du moule, tasser, réserver au frais.
Pour l'appareil : Faire fondre le chocolat au bain-marie, Fouetter la crème en chantilly. Mélanger cream cheese, mascarpone, sucre et extrait de vanille. Ajouter chocolat fondu et chantilly. Verser sur la croûte, dans le moule, lisser la surface, mettre au frais minimum 4h.
Pour la finition : AU moment de servir, démouler le gâteau. Faire fondre le chocolat au bain-marie, verser sur le gâteau, parsemer de noisettes concassées, servir. | |
|