Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Kheer à la cardamome Jeu 7 Mar - 18:31 | |
| Kheer à la cardamomePréparation : 10mn Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes :2L lait 100g sucre 30g miel 140g riz basmati rincé et égoutté 12 gousses cardamome verte 1 badiane 1 c à s amandes effilées 1 c à s pistaches concassées Écraser les gousses de cardamome, récupérer les graines, les broyer. Mélanger lait, sucre ey miel, porter à ébullition, ajouter riz, cardamome et badiane. Mélanger, baisser le feu, laisser cuire 1h30 à feu très doux. Mélanger de temps en temps. Parsemer d'amandes effilées et de pistaches concassées au moment de servir.
Accord vin : Loire, AOP vouvray, domaines sébastien brunet, le naturel, effervescent. | |
|