La main à la pâte
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 Kheer à la cardamome

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Kheer à la cardamome   Kheer à la cardamome I_icon_minitimeJeu 7 Mar - 18:31

Kheer à la cardamome

Kheer à la cardamome Ad15

Préparation : 10mn
Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes :
2L lait
100g sucre
30g miel
140g riz basmati rincé et égoutté
12 gousses cardamome verte
1 badiane
1 c à s amandes effilées
1 c à s pistaches concassées

Écraser les gousses de cardamome, récupérer les graines, les broyer. Mélanger lait, sucre ey miel, porter à ébullition, ajouter riz, cardamome et badiane. Mélanger, baisser le feu, laisser cuire 1h30 à feu très doux. Mélanger de temps en temps.
Parsemer d'amandes effilées et de pistaches concassées au moment de servir.

Accord vin : Loire, AOP vouvray, domaines sébastien brunet, le naturel, effervescent.
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Kheer à la cardamome
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