La main à la pâte
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 Gratin de pâtes à la béchamel

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Gratin de pâtes à la béchamel   Gratin de pâtes à la béchamel I_icon_minitimeVen 8 Mar - 16:44

Gratin de pâtes à la béchamel

Gratin de pâtes à la béchamel 1uau

Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn

Pour 2 personnes :
200g pâtes
50g lardons (chorizo émincé ou dés de jambon)
50g fromage râpé
Pour la béchamel :
25g beurre
25g farine
250ml lait
Sel, poivre, muscade

Faire cuire les lardons à la poêle, sans ajout de matière grasse. Réserver sur du papier absorbant. Faire cuire les pâtes al dente, égoutter, mélanger pâtes et lardons, verser dans un p lat à gratin. Préchauffer le four à 200°C.

Pour la béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger faire roussir quelques secondes. Ajouter le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux, saler, poivrer, muscader. Laisser cuire 5mn pour faire épaissir (la préparation doit napper la cuillère). Réserver hors du feu.

Verser la béchamel sur les pâtes, parsemer de fromage râpé, enfourner 20mn.
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