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| Sujet: Gratin de pâtes à la béchamel Ven 8 Mar - 16:44 | |
| Gratin de pâtes à la béchamelPréparation : 15mn Cuisson : 40mn Pour 2 personnes :200g pâtes 50g lardons (chorizo émincé ou dés de jambon) 50g fromage râpé Pour la béchamel :25g beurre 25g farine 250ml lait Sel, poivre, muscade Faire cuire les lardons à la poêle, sans ajout de matière grasse. Réserver sur du papier absorbant. Faire cuire les pâtes al dente, égoutter, mélanger pâtes et lardons, verser dans un p lat à gratin. Préchauffer le four à 200°C.
Pour la béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger faire roussir quelques secondes. Ajouter le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux, saler, poivrer, muscader. Laisser cuire 5mn pour faire épaissir (la préparation doit napper la cuillère). Réserver hors du feu.
Verser la béchamel sur les pâtes, parsemer de fromage râpé, enfourner 20mn. | |
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