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| Sujet: Bonbons gélifiés 02 Ven 8 Mar - 16:47 | |
| Bonbons gélifiés 02Préparation : 20mn Séchage : 24h + 3 jours Pour 10 pièces :Bonbons à la framboise : 250g framboises surgelées décongelées 150g sucre gélifiant ½ citron bio 7 feuilles de gélatine Sucre (Pour l'enrobage) Bonbons au citron :150g compote de pommes non sucrée 150g sucre gélifiant 2 citron bio 7 feuilles de gélatine Sucre (Pour l'enrobage) Matériel :Moules à bonbons en silicone Bonbons à la framboise : Zester finement le citron, récupérer le jus, ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélanger framboises, sucre, zeste et jus de citron ; porter à ébullition, laisser cuire 5mn. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger, passer au tamis, verser dans les empruntes du moule.
Bonbons au citron : Zester finement les citrons, récupérer le jus, ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélanger compote, sucre, zeste et jus de citrons; porter à ébullition, laisser cuire 5mn. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger, passer au tamis, verser dans les empruntes du moule.
Laisser prendre 24h, démouler, laisser sécher 24h sur une grille, rouler dans le sucre, laisser sécher de nouveau 24 à 48h.
Notes : - Conservés dans un récipient hermétique, les bonbons gélifies se conservent environ 1 semaine a température ambiante. - Après démoulage, il est indispensable de les laisser sécher avant de les rouler dans le sucre. Sinon ils fondraient, puisque le sucre absorbe l’humidité de la gelée. - Si les bonbons ne se démoulent pas bien, il suffit de les congeler 3 à 4h dans leur moule pour qu'ils durcissent. Presser pour les extraire du moule. - A défaut de moules en silicone, laisser refroidir la gelée dans un moule a gratin d'environ 1,5l chemisé de papier cuisson. Une fois la masse refroidie, détailler en cubes. Autre solution: verser la masse dans un moule a glaçons en silicone. | |
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