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| Sujet: Crème vanille/café/whisky/chocolat Sam 16 Mar - 16:57 | |
| Crème vanille/café/whisky/chocolatPréparation & cuisson : 30mn Repos : 2h Pour 4 personnes :40cl crème épaisse 20cl lait écrémé 20cl café fort 100g chocolat noir 100g caramel beurre salé 5cl whisky 4g agar-agar 1 c à c golden syrup 1 c à c cacao amer 70% ½ c à c graines de vanille déshydratées Mélanger café et golden syrup, répartir dans 8 compartiments à glaçons, mettre au congélateur 2h. Mélanger graines de vanille, crème, agar-agar et cacao ; bien mélanger, porter à ébullition. Répartir dans 4 verrines, laisser refroidir, mettre 2h au frais. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, le mélanger avec caramel et whisky. Bien mélanger, émulsionner le lait écrémé pour obtenir un maximum de mousse. Garnir les crèmes de sauce chocolat/caramel/whisky, recouvrir de mousse de lait. Ajouter 2 glaçons au café. Servir immédiatement. | |
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