La main à la pâte
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 Crème vanille/café/whisky/chocolat

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Crème vanille/café/whisky/chocolat Empty
MessageSujet: Crème vanille/café/whisky/chocolat   Crème vanille/café/whisky/chocolat I_icon_minitimeSam 16 Mar - 16:57

Crème vanille/café/whisky/chocolat

Crème vanille/café/whisky/chocolat 3uwh

Préparation & cuisson : 30mn
Repos : 2h

Pour 4 personnes :
40cl crème épaisse
20cl lait écrémé
20cl café fort
100g chocolat noir
100g caramel beurre salé
5cl whisky
4g agar-agar
1 c à c golden syrup
1 c à c cacao amer 70%
½ c à c graines de vanille déshydratées

Mélanger café et golden syrup, répartir dans 8 compartiments à glaçons, mettre au congélateur 2h.
Mélanger graines de vanille, crème, agar-agar et cacao ; bien mélanger, porter à ébullition. Répartir dans 4 verrines, laisser refroidir, mettre 2h au frais.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, le mélanger avec caramel et whisky. Bien mélanger, émulsionner le lait écrémé pour obtenir un maximum de mousse.
Garnir les crèmes de sauce chocolat/caramel/whisky, recouvrir de mousse de lait. Ajouter 2 glaçons au café. Servir immédiatement.
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