La main à la pâte
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 Madeleines en coque de fleurs

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MessageSujet: Madeleines en coque de fleurs   Madeleines en coque de fleurs I_icon_minitimeSam 16 Mar - 17:02

Madeleines en coque de fleurs

Madeleines en coque de fleurs 143g

Préparation : 15mn
Repos : 2h
Cuisson : 8 à 11mn
Congélation : 20mn

Pour 30 madeleines :
4 œufs
300g farine
15g levure chimique
150g cassonade
225g beurre ½ sel
30g miel
10g ortie en poudre (ou matcha) (Facultatif)
Pour le glaçage :
300g pépites chocolat blanc (au lait ou noir)
30g huile de coco
Fleurs comestibles

Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter farine tamisée, levure, miel ; mélanger, laisser reposer 1h. Faire fondre le beurre a feu doux, sans le laisser bouillir, laisser tiédir (40°C) et ajouter à la pâte, mélanger. Laisser reposer encore 1h. 3.

Facultatif : Verser la poudre d'ortie dans un bol, diluer avec un peu d'eau, incorporer à la pâte a madeleine. Placer la pâte au frais.

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules madeleine avec le beurre fondu qui reste au fond de la casserole, fariner et remplir les alvéoles aux ¾ de pâte. Enfourner 8 a 11mn. Démouler immédiatement a la sortie du four.

Pour le glaçage : Nettoyer le moule madeleine. Faire fondre au bain-marie chocolat blanc et huile de coco en remuant bien.
Placer les fleurs comestibles et versez 1 c à c de chocolat fondu dans chaque moule, replacer la madeleine en appuyant bien pour que le chocolat se repartisse sur toute sa coque. Placer au congélateur 20mn. Les sortir et démouler aussitôt, en décollant délicatement un côté a l'aide d'un couteau.
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