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| Sujet: Madeleines en coque de fleurs Sam 16 Mar - 17:02 | |
| Madeleines en coque de fleursPréparation : 15mn Repos : 2h Cuisson : 8 à 11mn Congélation : 20mn Pour 30 madeleines :4 œufs 300g farine 15g levure chimique 150g cassonade 225g beurre ½ sel 30g miel 10g ortie en poudre (ou matcha) (Facultatif) Pour le glaçage :300g pépites chocolat blanc (au lait ou noir) 30g huile de coco Fleurs comestibles Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter farine tamisée, levure, miel ; mélanger, laisser reposer 1h. Faire fondre le beurre a feu doux, sans le laisser bouillir, laisser tiédir (40°C) et ajouter à la pâte, mélanger. Laisser reposer encore 1h. 3.
Facultatif : Verser la poudre d'ortie dans un bol, diluer avec un peu d'eau, incorporer à la pâte a madeleine. Placer la pâte au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules madeleine avec le beurre fondu qui reste au fond de la casserole, fariner et remplir les alvéoles aux ¾ de pâte. Enfourner 8 a 11mn. Démouler immédiatement a la sortie du four.
Pour le glaçage : Nettoyer le moule madeleine. Faire fondre au bain-marie chocolat blanc et huile de coco en remuant bien. Placer les fleurs comestibles et versez 1 c à c de chocolat fondu dans chaque moule, replacer la madeleine en appuyant bien pour que le chocolat se repartisse sur toute sa coque. Placer au congélateur 20mn. Les sortir et démouler aussitôt, en décollant délicatement un côté a l'aide d'un couteau. | |
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